ランチはバイキング

IMG_8752IMG_8753

IMG_8754IMG_8755
今日は 残業の土曜日。
事務員でランチは何処で食べようかってことになり 私は何年ぶりだろうか?
恐らく10年くらいは行ってない気がする サントロペ

IMG_8758
土曜日は ちょっと高め 大人は@2600

IMG_8757IMG_8756
ひさしぶりに行って思ったのは 暖房で薬味など乾いてるものもあったりで
ホテルのバイキングとしては、大した事ない気がした。

IMG_8759IMG_8760
というより 前よりランクが落ちた気がする。

IMG_8761IMG_8763
水炊きがあったり それなりに工夫されてはいるようだった。

IMG_8764
私は 姫路おでん ジャコのサラダ。
にゅうめん。明石焼き そしてサラダって感じで一皿目を頂く。
姫路おでんは しょうがが入ったたれをかけて頂く。まぁまぁ。
明石焼きをバイキングで頂くのは珍しい気がした。

IMG_8765
ステーキもあったときいたので 2度目はステーキ。
大食いでもないのであとはデザートを少々。紅茶はアップルティーで。

バイキングは元をとるほど 食べたことがない。
好きなものが食べられるのは良いですけどね^^

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村

コメントを投稿するか、トラックバックを送信できます: トラックバック URL

コメント

  • tae1  On 2013年12月22日 at 08:32

    おはようございます。
    私もバイキングで元をとったことがないです。
    食べられないのに無理して沢山食べるので
    次の日胃が悪いです^^

    • abend  On 2013年12月22日 at 19:14

      こんばんは。
      食べ過ぎてしまいますよね。
      いろいろ好きなものが選べるのは良いんでしょうけどね。

  • とんび  On 2013年12月22日 at 12:35

    バイキングは・・・・結構量は有りますが・・・
    此処は 流石に お値段も!!

    • abend  On 2013年12月22日 at 19:15

      平日より300円高くなるらしいです。
      でもねぇ 昔の方が良かった気がしました。

  • フォレ  On 2013年12月22日 at 13:30

    こんにちは~~
    こんなに頂いたらもうお仕事出来そうにありません(笑
    これでランクが落ちたんですか!??
    あ~きっと私美味しいバイキングって
    食べた事ないんだろうな~
    今年の目標にします!もう無理っぽい(笑

    • abend  On 2013年12月22日 at 19:16

      こんばんは。
      他にすぐ食べられるところがなくて ホテルのバイキングとなりました。
      でもちょっといまいちでしたよ。
      年内にバイキング これは難しいかもです^^

  • usagi19  On 2013年12月22日 at 14:11

    バイキングは、、好きなもの取れるのはいいのですが、つい食べ過ぎてしまいます・・・

    • abend  On 2013年12月22日 at 19:16

      そうなんですよね。
      食べ過ぎますね。

  • pikao  On 2013年12月22日 at 14:49

    こんにちは^^
    うわぁ
    大したことありますよぉ~☆♪
    2600円ですか。。。正直高いですねぇ
    pikaoも絶対に元は取れませぇ~ん

    • abend  On 2013年12月22日 at 19:17

      こんばんは。
      あまり利用したくないバイキングです。
      自分でとらないといけないし・・
      高いですよね。
      私の残業代はこのランチで消えました(汗)

  • りばてぃ  On 2013年12月22日 at 17:36

    2600円で納得感がないのは残念ですね。

    • abend  On 2013年12月22日 at 19:17

      ないですね~^^
      三宮あたりなら もっと良いものが頂けるのにと思ってしまいます。

  • TERUSAN  On 2013年12月22日 at 19:17

    姫路おでんも静岡おでんと同じような濃い色をしていますね。
    生姜のたれでいただくのですね、静岡はいわし粉と青のりをふりかけ、
    練り辛子でたべます。色の濃さの割に薄味です。
    バイキングは雰囲気で、おっしゃる通り料金ほどは食べられません(^^;)

    • abend  On 2013年12月22日 at 19:18

      おでんもいろいろあるんですね。
      私は姫路おでんを食べるのは初めてでした。
      練りからしはつけますよね。
      いわし粉と青のりとはちょっと味の想像がつかないです。
      元をとるほど食べるのは難しいですね。

  • タマ。  On 2013年12月22日 at 21:02

    今日はボクも、バイキング食べてきましたよ。
    ポートピアホテルで。昨日、今日と、しょくばの旅行で、神戸、大阪に居たのです。
    まぁ、バイキングですから、質は二の次かもしれませんね。でも、いろいろ食べられて、いいですよね、バイキング。

    • abend  On 2013年12月23日 at 12:27

      こんにちは。
      神戸にいらしたんですね^^
      ポートピアホテルのバイキングはなかなか良いですよね。
      確かステーキも食べられたはず(笑)
      神戸空港から帰られるんでしょうか?

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。