夕飯は焼肉

六甲 14日の六甲の紅葉はこんな感じ。
もっと綺麗な場所もあったと思うのだけど運転してるのでK娘の撮影。
この向こうには六甲山牧場があるあたり。

この日の夕飯

この日は 家族揃う夕飯だったので 焼肉。よく行く『たにざき』 です。

バラとはらみ
それぞれに好きなものを注文。
やきにく
私は 温麺を注文。
温麺
わかめスープに麺が入ってる感じです(笑)
だけど これが好き。
温麺2 麺はこんな感じなんですが、妙に食べたくなる時がある^^
この日は 日曜というのもあり満席状態。少し待ちましたがいつものこと・・・
ちょっと温麺を食べながら焼肉も頂くという風にしたかったのにタイミングがずれて残念。ずれるとどうなるかというと 満腹感が襲ってきて全部食べきれなくなる(笑)
こちらで スタンプを押してもらうものの 金券になった試しがない。
昨日も 「期限切れです」と言われてしまった。

この日の収穫

松茸

この日 主人は松茸狩りだった。こちらは本日、茶碗蒸しと松茸ご飯に変身。
これと一緒に マスカットとマロングラッセも貰ってきた。
このマスカット 桃太郎ぶどうというみたいです。
面白い形で桃みたいなんです^^

マロングラッセ マスカット
コメントを投稿するか、トラックバックを送信できます: トラックバック URL

コメント

  • ぷち・ぷち・ぷち  On 2010年11月15日 at 21:20

    こんばんは・・・(^-^)
    六甲の紅葉は始まったところなのかな・・・
    これからもっときれいになりそうですね・・・(*^-^*)
    相変わらず、abendさんのところは美味しそうなものばかりですね~~~
    松茸にマロングラッセにマスカット・・・
    うらやまし---!!(*^-^*)

    • abend  On 2010年11月15日 at 21:24

      今晩は。
      六甲 紅葉はそろそろ見頃を過ぎるらしいですよ。
      ちょっと寒いな~って思いました。
      あはっ(笑)ありがとうございます。
      昨日は うれしい頂き物が一杯でした。
      美味しいものはすぐに幸せにしてくれますね^^

  • どさんこさん  On 2010年11月15日 at 21:44

    なんでも、期限切れで突っぱねられるのは・・・・残念でしたね。
    お肉がねぇ…おいしそう…おいしそう  やっぱり目の毒ですね。
    まつたけも・・・・ほしいです。

    • abend  On 2010年11月15日 at 22:05

      年に数回 記念日みたいな時に利用するので
      スタンプがたまらないんですよね。残念です。
      松茸ね~ もっと沢山あったらお友達に配りたいです。

  • 九州のししさん  On 2010年11月15日 at 21:58

    美味しそうなものばかりですね゜゜゜
    松茸美味しそう
    食べたいね゜゜゜゜゜

    • abend  On 2010年11月15日 at 22:06

      どれも満足でした。
      松茸 沢山採れたら届けたいんですけどね。

  • tae  On 2010年11月15日 at 21:58

    こんばんは~
    紅葉してますね(o´∀`o)きれい❤
    松茸とか栗とかぶどうとか、秋ですね。

    肉いいないいないいな!! おいしそうですね!!
    温麺ってあるんですね∑(゚д゚lll)

    • abend  On 2010年11月15日 at 22:07

      今晩は。
      はい、綺麗に紅葉してましたよ。
      お肉って気分の時ありますよね。
      家族揃って食べたいなって思ったもので・・
      温麺あるんですよ。私はいつもこれか冷麺です^^

  • iruka  On 2010年11月15日 at 22:02

    こんばんわ。
    紅葉は未だ観られるのですね。
    焼き肉も良いけど、温麺が美味しそう。具材もたっぷりで
    これなら焼き肉はあまり食べられないかも(笑)どちらかですね。
    頂き物もスゴ~イ♪♪マロングラッセが食べたいなぁ(^’^)

    • abend  On 2010年11月15日 at 22:07

      今晩は。
      紅葉 見頃が着てます。
      この日は頂き物一杯でした。
      あれもこれもって注文したくてもお腹の限界がきますね^^

  • ちえみ  On 2010年11月15日 at 22:11

    こんばんわ~
    焼肉も温麺も美味しそうね(*^^)v
    松茸!いい香りがしてきそうです。
    マロングラッセいいなぁ~
    秋は美味しいものでいっぱいですね(^o^)/

    • abend  On 2010年11月15日 at 22:13

      今晩は~
      そうですね。秋は美味しいもの一杯です。
      今日 我が家のかめちゃんも籠から飛び出していて
      ごまちゃんを思い出しましたよ。

  • whosmile  On 2010年11月15日 at 22:40

    山の紅葉がいいです!
    焼肉ももっといいです。w
    abend宅はまつたけ狩りの新鮮な美味しさが味わえて羨ましい限りです~
    マスカットもほんとだ!一粒一粒が桃の形になってますね~

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:12

      ちょっとお出掛けしてのんびり出来た気がします。
      家族で行くのは やっぱ焼肉かな~って思いますね。
      松茸 これが最後かな~なんて思いながら美味しく頂きました。
      マスカット 面白い形ですよね。
      甘くて美味しかったんです。

  • あまえび!  On 2010年11月15日 at 22:43

    ももたろうのブランド名からいかにも
    岡山のぶどうですね。今度は秋に岡山に
    果物食べに行ってみたいなぁ~。
    おいらは、焼肉のおともは一年中冷麺かも。

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:16

      このぶどう 美味しかったですよ。
      果物を美味しくいただけるには秋かもしれませんね。
      私は冷麺も大好きなんだけど寒くなると温麺かな^^

  • oldcrow1100  On 2010年11月15日 at 23:13

    マスカット良い色してますね^^

    麺入りのわかめスープって初めてみました(笑)
    ちょっと春雨っぽいですね。
    焼肉行くと最後の〆はわかめスープです。

    家族揃っての舌鼓、話も弾んで時間経つのもあっと言うまですね^^

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:18

      マスカット美味しかったですよ。
      冷麺に使われる麺と同じだと思うのだけど
      これはこれで良いですよ^^
      〆はわかめスープ 我が家の主人もそうですよ。
      そうなんです。家族で行くのに焼肉は良いですよね。

  • 暇人  On 2010年11月15日 at 23:15

    こんばんは
    紅葉が見ごろを迎えているんですね。こちらのほうは 終わってしまい カラマツ林の唐色が目立ってきていますヨ(-“-) わかめスープにめん というのは 頭髪が薄い 暇人向きですね!(^^)! 暖かい食べ物が多くなりますね。こちらも 寒くなってきており,おでん の季節になりました!(^^)!

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:19

      今晩は。
      紅葉 そうみたいです。
      そちらはもう寒いですもんね。
      そうですね、温かいものほしくなります。
      おでんも良いですよね^^

  • saganhama  On 2010年11月15日 at 23:20

    こんばんは(^^)
    昨年ルミナリエを見に行った頃神戸の方は紅葉見頃だった様に
    思ったのですが、六甲の方は少し早いのでしょうか?
    紅葉の写真見てもう一年過ぎたんだなと・・・早いです。
    一度でも訪ねた事が有る場所の記事を読むのは嬉しいですよ。
    今年のルミナリエもアップして貰えますか?

    焼肉に行っても麺ですか(^◇^)徹底してますね。人の事をとやかく
    言えないですけどね(笑)

    マツタケ三昧羨ましいです( ̄~; ̄)

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:21

      今晩は。
      六甲はやっぱり紅葉早いですね。
      そっか・・そうですね。
      今年のルミナリエ2日からですよね。
      行ってみたいな~と思うのだけどあの人ごみはちょっと・・
      やっぱ 麺は欲しいです(笑)
      松茸もう終わりかな^^

  • りばてぃ  On 2010年11月15日 at 23:39

    高級食材が目白押しですね^^。
    ”たにざき”を知らなかったので検索してみましたが、良い食材とは言え良いお値段!”よく行く”ことが出来るのはダブルインカムの強み?

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:22

      ちょっと贅沢しちゃいました。
      我家は二人働いて1人前なんですよん^^
      だから なかなか行けないのです。

  • 洋子  On 2010年11月16日 at 02:10

    温麺、良いですね~♪
    これはたべてみたいです。

    桃太郎ぶどう、面白いですね~。

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:23

      どうしても麺が食べたくなるんですよね(笑)
      桃太郎ぶどう これは美味しかったです。
      形も不思議で・・

  • 芳奈美  On 2010年11月16日 at 04:24

    おはようございます^^
    六甲の紅葉。もう少し色づくのでしょうか?
    今年は、紅葉狩りに行けてないです^_^;
    焼き肉、良いですね~
    家族揃ってがまた良いわ~
    abendさんち、国産松茸続々ですね(笑)
    松茸から、ぶどうまで美味しいものいっぱいですね(*^^)v

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:25

      今晩は。
      恐らく今が見頃でしょうね。
      後は落ちてしまうだけかな~
      家族揃って行ける時は行きたいな~って思っています。
      もう松茸これでおしまいかな~なんて思いつつ頂きました。
      思いがけない頂き物でしたよ。

  • 九州の案山子1   On 2010年11月16日 at 06:21

    お早う 御座います 六甲山  綺麗ですね
    六甲 神戸牛 美味しいですね

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:26

      今晩は。
      六甲 沢山訪れてましたよ。
      六甲 神戸牛はちょっと手が出ないかな(笑)

  • ♪はっちゃん  On 2010年11月16日 at 09:10

    おはようございます
    六甲もずいぶん色ずいてきましたね。
    そっか牧場の山一つはさんだ場所からの撮影なんですね。

    焼肉いいですね、
    それにabendさん宅は今年はずいぶんマツタケ食べたでしょう、
    私は今週末マツタケご飯食べ放題ツアーにいってきますが本当にマツタケかな~

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:27

      今晩は。
      六甲 今が見頃らしいですよ。
      そうなんです。西側から撮りました。
      松茸 そうですね。毎週みたいに採ってきてくれたので
      今年は楽しめましたよ。
      松茸食べ放題なんてあるんですね。
      楽しみだろうな~^^

  • アカショウビン  On 2010年11月16日 at 09:30

    山々もかなり色づき始めましたね(^_^)
    食欲の秋してますねぇ~(笑)
    温麺というのは初耳ですが、白っぽい麺なのですね。
    冷麺で使われるような麺なのでしょうか?

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:29

      そちらも紅葉が綺麗なんでしょうね。
      はい。ほんと食欲の秋ですわ(笑)
      冷麺と同じ麺だと思いますよ。
      温かいスープで頂くのが嬉しい季節になりましたね。

  • たんたん  On 2010年11月16日 at 10:08

    おはようごじゃいます!
    六甲の紅葉、素晴らしいで~~~~~~~す!!!!
    こういう感じが大好きなんです☆(ゝω・)v

    そして、焼肉の写真が・・・・・・・・・・・・・・
    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

    まだ、朝ごはんも食べていない状態でのこの写真。

    もう限界・・・・・。
    納豆で我慢します・・・・ァ ‘`,、’`,、(‘∀`) ‘`,、’`,、

    温麺??冷麺の逆ってことで解釈してよろしいのでしょうか?

    美味しそうですな~(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

    そして松茸が・・・・・・( ゚д゚)ポカーン(ノД`)シクシク(つд⊂)エーン。
    モ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:31

      今晩は。
      六甲の紅葉 良い感じでしたよ。
      焼肉 家族で頂くのはやっぱここかな~^^
      温麺 そうそう冷麺をわかめスープ入りにした感じです。
      これ大好きです。
      松茸 もうそろそろ終わりかもしれません。

  • とんび  On 2010年11月16日 at 10:21

    六甲の紅葉 見ごろですね

    それにしても お肉が美味しそうです
    写真の写し方が また良いですよ
    赤いお肉が より一層美味しく感じます
    は~~~ まったけ!!!! ね、、、、

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:11

      六甲の紅葉 そうですね。
      お肉 ありがとうございます。
      もう1回楽しめるかな~って思っていた松茸でした^^

  • 真木はるか  On 2010年11月16日 at 11:50

    焼肉~~~たまらないですね~~~\(^o^)/
     このわかめたっぷりのス-プは、いいですね。。。
     海藻類って、からだに、ダイエットにいいそうなので、、、
     沢山とるといいですよね~~\(^o^)/ 
     松茸~~~!!!!わ~~~豪華!!!!
     これって、相当、お高いんじゃ?!
     ポイントの期限がきれるのって、、、悲しいですね。。。。(+_+)

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:10

      焼肉 みんなで頂くのが楽しみです。
      わかめのスープ そうですよね^^
      松茸 主人が採ってくるからいただけるものです。
      国産だから 売られてるならかなりのお値段でしょうね。
      ポイント そうなんですよね。一度スタンプでゴールしてみたいです。

  • まんぞう  On 2010年11月16日 at 13:36

    温麺!?・・・・・
    むむむむむ、、、、
    そ、それは、、、、
    あったかい冷麺???(なんじゃそりゃ!)ですか????
    なんかすごく興味あります!
    わたし冷麺が大好きなので!

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:07

      そうそう(笑)
      冷麺の温かい版です。
      これがまた美味しいんですよね。
      私も冷麺大好きです^^

  • azusa  On 2010年11月16日 at 18:39

    わぁ~焼肉いいですね~。
    私が住んでる町は、人口の割りに焼肉やさんが多いと
    言われていますが、私はほとんど行く機会がありません。
    ときどき食べたくなるんですよね~。
    温麺の麺の食感がどんな感じなんでしょう?
    美味しそうなお土産もいいですね~。
    マスカットおいしそう~。

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:05

      ひさしぶりに焼肉だったんです。
      おかげでポイント切れ(笑)
      温麺 冷麺と変わらないんですけど、ちょっと
      コシのある麺です。
      マスカット 甘くて美味しかったです。

  • Jasmine Zhong  On 2010年11月16日 at 19:49

    焼肉って時々皆でワイワイ食べると美味しいですよね~~^^
    温麺は初めてみました。冷麺の温かいバージョンですね^^
    私実は…松茸食べたことないんです(笑)
    一度食べてみたいのですが、もともとあまり興味がないみたいで…^^;
    わざわざ高いものを食べるにしても、つい「でもキノコでしょ?」と←貧乏人
    で、八百屋で香りだけ嗅いで帰るという←超貧乏人

    「頂いたから食べてみよう」っていうシチュエーションが理想なんですが
    なかなか現実は甘くありませんね。

    • abend  On 2010年11月16日 at 21:04

      家族揃うだけの日だったんですがお肉って気分でした。
      温麺はそうそう 冷麺の温かい版です。
      松茸 私も主人が採ってくるから頂くようなものです。
      自分でだったらたぶんお肉にお金掛けるとかするはず。(笑)

  • usagi19  On 2010年11月17日 at 09:06

    焼肉に松茸・・・ジュルル

    • abend  On 2010年11月18日 at 21:14

      ちょっと贅沢しちゃいました^^

  • タマ。  On 2010年11月20日 at 15:08

    おいしそうですねぇ、焼肉。
    肉を一番おいしく食べられるのは、この焼肉だと思うんですよ、ボクは。
    ステーキみたいな、塊の肉にかぶりつくのも、いいですが、この焼肉の味にまさる料理はないように思いますねぇ。

    でも、美味しいものは高い・・・

    今のボクに、この記事は、目の毒ですよ(笑)

    昨日、車の鍵をなくしましてね、新しい鍵つくるのに16800円もかかっちゃったんです(涙)

    • abend  On 2010年11月20日 at 23:43

      ちょっと贅沢しちゃいましたよ。
      うん。美味しいものは高いね。
      車の鍵を無くされたんですか?(驚)
      それがあれば 焼肉三昧出来たのにね~
      結構高いね。

abend への返信 コメントをキャンセル